среда, 14 мая 2008 г.

Individual - Solution. Part I

Регистрация ИП. Вроде бы простой квест, даже звучит как-то по-простому - регистрация ИП... Что за этим кроется знают немногие, и пусть лучше не знают, будут спокойней спать.
Но вам я все-таки расскажу.
Начинается квест с постановки задачи, и правда ведь, логично. Задача квеста: подача бумаг на регистрацию ИП. Для выполнения задачи нам нужно немного. Итак первый шаг квеста - получить список документов для подачи. Квест наш нелинейный, есть несколько вариантов. Если неохота идти в местный налоговый орган, смотрим в интернете, но я вам и так скажу (предполагается, что вы делаете все сами и являетесь гражданином РФ с паспортом).
  1. Заявление по форме Р21001 (берется в интернете), необходимо заверить подписи у нотариуса
  2. Копия паспорта
  3. Документ об оплате госпошлины.
Просто и легко? Не факт, как показало прохождение квеста, появляются мелкие неприятности. Например, тоже заявление, сколько в инете я не искал, адекватное так мне и не попалось. Воспользовался альтернативным прохождением - нашел где продают распечатки бланков и купил, итого 15 рублей. Идем дальше, подпись у нотариуса заполучается легко. Все что нужно 200 рублей, платим, получаем подпись и прошивку. Выбор здесь заключается только в выборе конторы, благо нотариус от меня в 10 минутах неспешного хода. Что касается копии паспорта, тут нужны только первые странички, рублей 10 будет стоить. Как альтернативный вариант, при наличии соответствующей техники выполняется самим или при помощи друзей.
Следующий шаг прохождения нашего квеста - госпошлина. Это усложненный этап. Нужно выстоять очередь в банке, объяснить тупому операционисту, что тебе надо от нее. Предупреждаю, удается сделать это не сразу, не с первой попытки. Желательно перед этим заполучить артефакт терпения, к сожалению купить его не удастся. Где его брать, я говорить тоже не буду. И неплохо бы выпить зелье интеллекта. Я надеюсь вы прошли этот этап. Поэтому переходим к заключительному.
Мы собрали все три документа для прохождения нашего квеста, идем к боссу. Это такая тетенька в налоговой, которая эти заявления принимает. И тут нас опять выручит артефакт терпения. Если вы его не заполучили на прошлом шаге, не расстраивайтесь. Здесь может сыграть удача, так что попытаться можно.
Итак вы у босса, передаете ему ваши документы, босс смотрит... смотрит... смотрит... А потом вам выдает, что квест вы сейчас пройти не можете, ибо у вас нет одного артефакта - ИНН. Вы пытаетесь возразить, что этот артефакт в данном квесте не предполагался, но получается нахально-усмешный упрек, мол с боссом не спорят (спасибо артефакту терпения). Приходится мириться с этим невнятным ответом и продолжить квест. Теперь у нас новое задание внутри квеста (посмотреть его как всегда можно в журнале).
Собираемся духом, идем к подбоссу, чтобы пройти подквест. В ответ получаем заявление на получение артефакта ИНН. Его нужно заполнить, что бы его заполнить, нужно выйти в коридор и найти образец. К сожалению тут без альтернативы. Идем и ищем. Находим, заполняем, прикладываем документ "копия паспорта" и ингредиент "файлик". Отдаем подбоссу, задание выполнено, нужно ждать теперь две недели, пока они выдадут заветный артефакт - свидетельство ИНН. Однако босс обещался ускорить и сказал подойти через 3 дня. Так что это незавершенное прохождение, продолжение следует.
Отправить комментарий