воскресенье, 29 января 2012 г.

Sennheiser HD 449

Оригинал изображения по щелчку
Давно я ничего не писал, а материал понемногу копится, поэтому все же стоит, также понемногу его излагать. Начнём с выбора наушников до 100$ для прослушивания музыки, работы за компьютером, просмотра кинофильмов.

Возможно, многим линуксоидам эта тема не покажется интересной, я например, этим вопросом не интересовался до тех пор, пока он не стал ребром, а потому смыслю в этом мало.

Случилось это так, мои стандартные наушники от LG Optimus One сломались. Так как штекер изогнутой формы, так как всё-таки на улице температура ниже нуля, так как я люблю дёргать телефон из кармана и обратно, так как я всё время за что-нибудь зацепляюсь - кабель лопнул у самого основания штекера. Несмотря на то, что стандартные наушники выглядели как сторублёвые, по звучанию они были неплохими, поэтому я и решил найти себе "уши" с приемлемым качеством звука как для дома, так и для улицы.


Выбор сразу же пал на немецкий бренд Sennheiser, давно хотелось попробовать их продукцию в деле. Так как наушники хотелось получить на Новый год и своих денег я вкладывать не собирался, бюджет составил 2500 рублей. В этой ценовой категории заинтриговали две модели: HD 448 и HD 215 II. Перейдём к особенностям этих моделей.

HD 448

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=4768551&hid=90555
Изначально задумывались как наушники для портативной техники. Отсюда очень даже хорошая комплектация:
  1. Наушники с длиной кабеля 1.4 метра
  2. Удлинитель на 1.6 метра
  3. Переходник с 3.5 на 6.3
  4. Чехол
Крепление провода одностороннее, все контакты с золотым напылением, регулируемое оголовье. Но самое главное что мне в них понравилось, это анатомическая форма амбушюров (подушечки ушной раковины), они просто обхватывают всю область уха. Что означает, наушники можно носить очень долго, уши от них не устанут, неприятных ощущений после продолжительной носки ждать не стоит. Это подтверждают многочисленные комментарии в интернете.

HD 215 II

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=658733&hid=90555
Наушники с отменным качеством звука, агрессивным дизайном, рассчитанные скорее на профессиональную аудиторию молодых музыкантов и диджеев. Комплектация схожа:
  1. Наушники с длиной кабеля 3 метра
  2. Переходник на 6.3
  3. Чехол
Здесь крепление также одностороннее, а вот кабель отсоединяемый, что на практике позволит заменить его в любой момент без необходимости нести в сервис или вскрывать самому. Те же позолоченные контакты, витой кабель. К качеству звука очень мало у кого есть вопросы, обычно их сравнивают с Pro-серией, которая в полтора-два раза дороже (судя по тем же комментариям, Pro рулит, надо-то добавить всего пару тысяч рублей). 

Что в итоге?

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7742985&hid=90555
В итоге, на момент покупки, в наличии оказались только HD 449, наушники один в один по техническим характеристикам, комплектации и конструктивным особенностям HD 448. Отличие в цене, они дешевле, и внешнем виде, лицевая часть накладок чуточку изменена.

Покупкой очень доволен, звук сильно зависит от источника, если слушать где попало, то и звук отвратительнейший. Если слушать в устройствах среднего уровня, то звук очень даже хороший. Но есть и то, что немного расстроило. А именно следующее.

  • Кто-то писал, что средние частоты на общем фоне уступают, тут пожалуй соглашусь.
  • К громкости до сих пор не могу привыкнуть, по сравнению с "затычками", звук мне кажется очень тихим, я привык слушать музыку громко. Хотя за счет хорошей изоляции, посторонние шумы не отвлекают. 
  • Из всех устройств, которые я пробовал, а это компьютеры, ноутбуки, телефоны и планшеты, лучше всех "раскачал" наушники iPhone 4. Как ему это удалось не знаю, надо попробовать на HTC Sensation XE с Beats Audio и сравнить.
  • Кабель до сих пор кажется хлипким, как и к громкости, не могу привыкнуть. Длина в 1,4 метра кажется излишней, постоянно откуда-нибудь торчит, за что-то цепляется, где-нибудь свисает. Что бы я делал с 3-мя метрами на HD 215 представления не имею.

Выводы

Наушники мне обошлись в 2400 рублей, аккурат под Новый год. За месяц использования не пожалел, что выбрал именно их, хотя и всё время хочется добавить звука или накрутить на что-нибудь излишки кабеля. Для тех, кто любит "потяжелее" и погромче посоветовать не могу, как и любителям хип-хопа, к коим отношусь и сам, для этого, уверен, найдутся варианты получше.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно заключить следующее (о, как академично "завернул"), основная сфера применения - универсальные наушники для дома и улицы. Хорошо подойдут для просмотра фильмов, прослушивания около-роковых направлений в музыке на обычных бытовых и потребительских устройствах. Идеально подходят для долгой носки, бывало так, что проходя в них целый день, в них же и засыпал, но на боли ушных раковин или что-то подобное жаловаться не приходилось ещё ни разу.

P.S.: а ещё, дизайн наушников достаточно хорошо сочетается с дизайном моего друга - кресла Markus.
Отправить комментарий