среда, 18 июня 2008 г.

Masquerade

Я неинтересный и невеселый человек. Кто меня знает — тот поймет. Но так как меня не знает никто, то многие из вас наверно просто удивятся. Да я бываю гиперподвижным и сверхвеселым, могу заводить и вести впереди. Но я не такой, это маска. Защита, что бы не открыть слабые места и не получить ножом в спину. Это один из самых сильных страхов — предательство. Ненавижу такие ситуации, когда близкий человек бьет по тебе морально в присутствии третьего. Это действительно больно, хочется послать обоих и идти своим ходом. Итак о масках, они бывают у меня разные. Если мы недавно знакомы, или мало видимся, и мало общаемся — то маска, которую вы будете видеть — маска добродушного, приветливого парня. Он будет вам улыбаться при встречи, радоваться, шутить. В большинстве случаев — это искренне. Без вранья, в первую очередь перед собой. Если я вам улыбаюсь и шучу с вами — значит я вам действительно рад, можете не сомневаться.

После определенного этапа у Никиты будет другая маска, маска скорби. Он больше не будет вам улыбаться и первым здороваться. Он скорее сядет где-нибудь на видном месте или в сторонке, и будет всем существом своим демонстрировать, что ему все безразлично. Будто он не выспался. Но это ловушка для лохов, Никита просто добивается внимания, а добившись, он сначала поотнекивается, что все хорошо. И только если вы проявите напор — он будет ныть и жаловаться на проблемы, будет говорить как ему плохо, что он ничего не выучил, что он с кем-то поссорился и все в духе. И это тоже как-никак искренне. Ничего не придумано и не надуманно.

Много других масок, когда Никита хочет продемонстрировать превосходство, он одевает маску бесстрашия, надменности. Когда он хочет выпендриться — помогает маска пафоса и т.д. и т.п. Но какой бы маска не была, никому не дано знать, что у меня внутри — в голове, какой я? Даже я сам перед собой часто одеваю маску, чтобы создать иллюзию, это уже неискренние маски, и наверно они не нужны. Как бы там ни было, я ранимый и достаточно слабый человек, которому нужна забота и любовь. Но пожалуй самое главное — внимание для раздраженного самолюбия.

Отправить комментарий