воскресенье, 7 декабря 2008 г.

November. Free Conference in Yekaterinburg

28 ноября в колледже им. Ползунова состоялся свободный семинар о мире GNU.
На этот раз конференция, проводимая Екатеринбургской группой пользователей GNU/Linux состоялась в большом актовом зале колледжа им. Ползунова. На повестке было несколько тем, которые необходимо было рассказать аудитории, план примерно такой:
  1. Введение в GNU/Linux. LUG Екатеринбург (Никита Лялин)
  2. Обзор пользовательских дистрибутивов GNU/Linux (Артем Астафьев)
  3. Свободные среды разработки ПО (Степан Кузьмин)
  4. Администратор *nix-систем и его перспективы на рынке труда (Игорь Стадухин)
Началось все как водится не вовремя, спасибо Дню Матери, который там проводился до этого. После того как зал освободился - у нас было не так уж много времени для подготовки, поэтому пришлось использовать существующее оборудование. То есть проектор и ноутбук с альтернативной операционной системой - Windows, что сразу же вызвало вопросы. Презентации также пришлось адаптировать для альтернативного офиса от компании Microsoft.
После того, как основная публика, человек примерно 50-60 собрались в зале, все и началось. Вступление было озвучено Игорем, который передал слово мне, а я в свою очередь рассказал о том, что такое GNU/Linux, о котором шла речь и о Екатеринбургском LUG, который организовал этот семинар, который проходил в колледже им. Ползунова. Публика не проявляла особого интереса и активности, однако была более или менее подготовлена и знала о чем идет речь. Следующий оратор - Артем попытался развеять кое-какие мифы о недружелюбности дистрибутивов GNU/Linux. После него выступил Степан и рассказал о существующих средах разработки в GNU/Linux, по качеству материала доклад был очень хорошим. Последнее слово было за Игорем, он поведал о том, кто такой "системный администратор", что входит в его обязанности, какие у него перспективы и где этому можно научиться. Под занавес были розданы те "крохи" промо-материала, которые предоставили участники LUG.
Спасибо всем кто помог, участвовал и пришел на конференцию.
Наши косяки:
  • ноутбук, используемый для демонстрации слайдов, работал на Windows
  • так как конференция проходила в пятницу, было очень мало тех, кто пришел со "стороны"
  • мало раздаточного материала (опять...)
  • отсутствие "живого" демонстрационного материала
На конфереции была сделана видеозапись:

Благодаря участнику edigariev на проходившей в минувшую пятницу конференции был записан и подготовлен видео материал. Вы теперь можете его совершенно безвозмездно [то есть даром] скачать с нашего сайта, либо посмотреть на одном из видео хостингов. Видео разделено на четыре логические части:
  1. Введение в GNU/Linux, Екатеринбургский LUG (Никита Лялин) [там в начале есть ошибка в том, что я говорю, пожалуйста, сделайте вид, что вы этого не видели, потому что мне очень стыдно]
    Посмотреть

  2. Обзор пользовательских дистрибутивов (Артем Астафьев)
    Посмотреть

  3. Свободные среды разработки ПО (Степан Кузьмин)
    Посмотреть

  4. Администратор *nix-систем и его перспективы на рынке труда
    Посмотреть
Отправить комментарий