четверг, 4 июня 2009 г.

Let There Be Light

Перевод анонса Amarok 2.1, оригинал здесь: http://amarok.kde.org/en/releases/2.1

Да будет свет


После пяти месяцев напряженной работы команда разработчиков представляет следующую основную версию Amarok - 2.1.
Когда Amarok 2.0 вышел, мы праздновали один из многочисленных шагов на пути долгой череды выпусков Amarok серии 2.x. Выпуск 2.0 принес совершенно новую базу для развития, а команда разработчиков была заинтересована как никогда в том, чтобы сделать Amarok лучшим музыкальным проигрывателем, насколько это возможно. В то время, когда Amarok 2.0 включал много возможностей и идей, ему также не хватало многих других функций, которые ожидали пользователи предыдущих, более успешных версий. Начиная с версии 2.1 мы не только начали заполнять эти пробелы, но мы также представили несколько новых и уникальных функций, которые сделают прослушивание музыки приятней!

Основные моменты нового выпуска Amarok:

Улучшения списка воспроизведения

С последнего выхода Amarok список воспроизведений претерпел множество улучшений. Теперь можно искать и отсортировывать содержимое, создавать очередь дорожек, а также останавливать воспроизведение по окончанию текущей дорожки. Однако самое большое изменение - это новый редактор схем списков, который позволит сделать список воспроизведения таким, каким хотите его видеть Вы. Обложки, оценки, жанры или только имя дорожки? Все зависит от Вас! В редакторе уже есть предустановленные схемы, которые позволят не напрягаться.



Контекстный вид

Улучшенный контекстный вид поставляется с новой компоновкой элементов и позволяет эффективней использовать свободное место. Было улучшено управление аплетами, а аплеты теперь соответствуют цветовой схеме KDE. Вместо нескольких страниц с элементами новый контекстный вид показывает аплеты в одной вертикальной колонке, которая может быть настроена при помощи удобных виджетов снизу.

:: строка аплетов




Закладки

Теперь есть закладки! Они бывают двух типов: ручные и автоматические. Когда идет прослушивание длинного подкаста, аудиокниги (или любой другой композиции длиной более 10 минут) Amarok помечает место остановки и продолжает проигрывание автоматически, при возврате к прослушиванию этой дорожки. Также можно отметить закладкой на будущее позицию в любой дорожке вручную.

Ссылки Amarok

Теперь можно создать ссылку на любое место в Amarok. Для примера, можно создать ссылку на великолепную песню, услышанную в Jamendo и отправить её друзьям, их Amarok откроет службу Jamendo и найденную Вами песню. Натолкнулись на исключительную аудиокнигу в Librivox? Cоздайте ссылку и отправьте её своей семье. В данном выпуске (2.1) мы только начали изучать, как можно использовать эти ссылки, так что ждите множества интересных возможностей, основанных на этой.

Last.fm

Служба Last.fm получила обновленный интерфейс и теперь позволяет проигрывать радио по любым меткам, пользователям или исполнителям. Также была добавлена возможность отмечать песни в локальной коллекции как "избранные" (loved). Теперь вы можете всем показать, как много у вас любви даже для локальной коллекции.



Поддержка ReplayGain

Теперь в Amarok есть родная поддержка ReplayGain (прим.пер.: раньше она была доступна только в виде сценария). При включенном режиме Amarok выравнивает громкость песен согласно меткам ReplayGain, позволяя избегать неожиданных изменений громкости между песнями. На данный момент требует бэкенд GStreamer для Phonon.

Заголовки коллекций

Заголовки в браузере коллекций теперь выглядят лучше и приняли более отличительный вид.



Медиа устройства

Была добавлена поддержка обложек для iPod, а также исправлены многочисленные ошибки.

Поддержка объединения элементов

Благодаря бессонным ночам многих разработчиков Amarok определение альбомов в качестве сборников (так называемые "Различные исполнители") теперь работает более надежно.

Конфигурация Phonon

Теперь нет нужды выходить из Amarok для изменения системных настроек звука. С этого момента настройки Phonon могут быть открыты из окна Amarok, это особенно полезно, когда Amarok используется в других рабочих окружениях и операционных системах.

и больше!

Возьмите себе копию Amarok 2.1 сейчас и посмотрите на музыку по-другому!

загрузить
Отправить комментарий