пятница, 6 июня 2008 г.

Waitin' 4 U\Lookin' 4 U

В уездном городе N, жил наш герой. Судя по его внешнему виду, было ему не больше, но и не меньше, а где-то около двадцати лет. Ничем наш герой почти не отличался. Ездил на учебу, и даже маленько учился, ходил на тренировки и даже маленько занимался спортом, частенько сидел за компьютером и даже маленько с пользой. Внешний вид, также его не выделял —обычный рост, нормальное телосложение, темные волосы, средний цвет глаз. Да и одевался как все, слушал хоть и не попсу, но самую обыкновенную молодежную музыку, читал повседневные книги и журналы. Наш герой не любил говорить о себе, зато любил о себе слушать. Он не любил свои фотографии, но любил их показывать другим.

В любви он тоже был не очень то искушен. Была у него подруга одна, что-то он с ней узнал, что-то не довелось, опыт, так сказать, был никакой. Но он любил, или думал, что любил. Любил ни за что, а просто так. Хотя и девушка у него была самая обыкновенная. В меру симпатичная, в меру блондинка, в меру придирчивая, в меру она им восхищалась и уважала его. Но довелось им расстаться. Долго он переживал, а может и переживает до сих пор. Я то не знаю. Но было так.

И вот, коротая вечера в интернете, наш герой знакомится, спорит, мирится со многими людьми, коих даже ни разу в глаза не видел. Все парнишку устраивает, но одного недостает у него, нет у него близкого человека. Нет того, кого он бы любил, кому бы он мог пожаловаться, кто мог бы его поддержать, кто мог бы им восхищаться. Пусто то святое место, нет любви в сердце парнишки. Наш герой вообще-то уже не верит в любовь, а душа-то просит. Несколько раз хотел бросить парнишка клич, мол сердце-то мое свободно, докажите мне, что любовь существует, научите меня любить, крепко, слепо, всей душой своей нелепой. Но что-то не сложилось у нашего героя это, или может просто никто не отозвался?

Интернет развивается быстро, особенно в крупных поселениях. Интернет бывает проводной, а бывает и нет. Да и обычных людей не волнует, что такое интернет и как он работает — лишь бы вообще работал. Вот и тянутся витые пары, оптика от дома к дому, как щупальца, хватают все больше и больше квартир и семей. В некоторых семьях по несколько компьютеров, и из всех из них щупальца сосут деньги. Взамен компьютеры получают сотни, тысячи пакетов данных. Но ничегошеньки-то обычные люди о них не знают. Есть коннект, работает «аська», загружается любимая почта, безотказно работают мазохистские сайты типа «Одноклассников» и «В контакте» - жизнь прекрасна.

Наш герой тоже был обычным человеком, он трещал в «аське», получал и отправлял почту, серфил, читал и вел блоги. В общем, делал как все и как всегда. Но он хотел быть любимым и любить. Виртуально общение, виртуальные советы, виртуальные сопереживания не играли роли в реальной жизни паренька. Это были лишь наборы символов которые казались словами, это были лишь картинки, которые, казалось, выражали эмоции. Это был лишь небольшой компот команд и операций, который казался жизнью.

Отправить комментарий