пятница, 12 сентября 2008 г.

Ubuntu for newbies. Part 1: basics

Вот и кончился двухнедельный мораторий на печать статьи. Она вышла в 30-ом выпуске электронного приложения к журналу OpenSource 29 августа, сегодня быть может выйдет продолжение.

Введение

Свободное программное обеспечение (СПО) постепенно набирает силу. Если раньше оно в основном использовалось квалифицированными людьми и не подходило для повседневного использования простыми пользователями, то сейчас ситуация меняется. Все больше людей переходят на СПО по разным причинам, среди них часто те, кто не имеет никакого представления о других операционных системах. В связи с этим, и создан этот цикл статей, который расскажет о некоторых терминах, какую версию дистрибутива выбрать, как установить и настроить выбранный дистрибутив, куда обратиться за поддержкой и что почитать.

Жду критику, отзывы и предложения на почту или в форум:

http://www.samag.ru/forum/index.php/topic,804.0.html


Терминология

Желая попробовать или решив использовать GNU/Linux, что называется «каждый день», многие сталкиваются с проблемами, вызванными нехваткой опыта и отсутствием необходимых знаний. Основой здесь может послужить терминология, которая в упрощенном виде представлена ниже. За более подробной информацией по тому или иному понятию можно обратиться к Википедии (http://ru.wikipedia.org/) или другому источнику в сети.

  • Free Software — свободное программное обеспечение (СПО), распространяющееся по одной из свободных лицензий, которые позволяют использовать и распространять данное ПО.

  • Open Source — программное обеспечение с открытым исходным кодом или открытое программное обеспечение. Важное замечание: открытое, не значит бесплатное. Разница между свободным и открытым невелика, поэтому можно не заострять на этом внимания.

  • GNU/Linux — название операционной системы, основанной на ядре Linux. Чаще первая часть упускается и произносится только Linux (Линукс). GNU/Linux представляет собой ядро Linux, командный интерпретатор и набор програмного обеспечения.

  • Дистрибутив — форма распространения программного обеспечения, в частности операционных систем, которые включают программу установки самой ОС и минимальный набор компонентов. Примеры дистрибутивов Linux: Ubuntu, Debian, Slackware, openSUSE, Fedora. Сленг: дистр, дистриб.

  • Консоль (командная строка) — грубо говоря, это текстовый интерфейс. Среда для ввода-вывода текстовых комманд. В операционных системах GNU/Linux под командной строкой понимают командный интерпретатор Bash и его графические надстройки, такие как Konsole. Данный термин очень похож на понятие «терминал».

  • Root (суперпользователь) — это учетная запись пользователя системы GNU/Linux, который имеет неограниченный доступ ко всем операциям (он является главным администратором системы). В некоторых дистрибутивах (например, Ubuntu) по умолчанию он отключен (в целях безопасности: чтобы избежать получения злоумышленником полного контроля над системой). Сленг: рут.

  • GUI (от англ. «graphical user interface») — графический интерфейс пользователя. Это окна, кнопки, значки, панели и другие графические элементы. Часто программы являются лишь графической надстройкой над основной (консольной) программой. Например, gFTP — это GUI к утилите ftp. Сленг: ГУИ, ГУЙ, ГУЯ.

  • Window Manager (WM) — оконный менеджер, или менеджер управления окнами. Он контролирует расположение и отображение окон и других элементов.

  • Desktop Environment (DE) — это так называемая среда (окружение) рабочего стола, которая поддерживает отображение панелей, окон, иконок. Существует три самые распространенные: KDE, GNOME, Xfce. Основным отличием от оконного менеджера является то, что окружение рабочего стола уже может включать программы для управления файлами, браузер, набор игр и т.д. Другим же отличием является тесная интеграция приложений внутри среды. Так например можно просматривать информацию о проигрываемом треке в файловом менеджере. Окружение рабочего стола можно рассматривать как разновидность оконного менеджера.

  • Пакет — это файл программного обеспечения, который включает само ПО и какую-либо другую информацию (тип лицензии, например). Обычно имеет четко структурированное имя, содержащее информацию о версии, архитектуре и прочее в зависимости от дистрибутива, из пакетов и устанавливается ПО. Примеры: deb, rpm.

  • Менеджер пакетовнабор программного обеспечения для управления пакетами ПО. Позволяет устанавливать и обновлять, удалять, настраивать пакеты ПО в дистрибутиве. Примеры: dpkg, RPM.

  • Репозиторий — специальное хранилище пакетов в виде сервера в интернете, локальной сети или на компьютере, с которого пользователь через менеджер пакетов получает необходимые пакеты для последующей установки. Сленг: реп, репа, репы.

  • Исходный код — это программа в ее «исходном» виде, т.е. набор файлов с кодом, написанном на языке(ах) программирования, и дополнительными компонентами (художественное оформление, документация и т.п.). Чтобы запустить такую программу, необходимо предварительно ее скомпилировать (собрать). Сленг: сорцы (от англ. «sources»), исходники.

  • Скрипт — программный код, который выполняется средствами интерпретатора. Примером командного интерпретатора в GNU/Linux служит Bash.


GNU/Linux — это не Windows

Очень часто люди, не имеющие опыта работы в операционных системах, отличных от Windows, теряются в GNU/Linux. Они не находят привычных вещей на привычных местах. Все дело в том, что GNU/Linux — это совершенно другая операционная система, с иной архитектурой и идеологией. Далее, несколько примеров различий между операционными системами, с которыми чаще всего сталкиваются начинающие.

GNU/Linux использует иные файловые системы, отличные от FAT и NTFS. Явным преимуществом которых является малая фрагментируемость данных, а значит и отсутствие необходимости в выполнении дефрагментации. Наиболее распространенными являются Ext2, Ext3 и ReiserFS.

В Linux не работают программы из Windows (на самом деле, часть программ можно запустить, но об этом позже), то есть программы с расширением «exe» по двойному щелчку не запускаются и не устанавливаются. Да и само понятие расширения в операционных системах GNU/Linux условно, например, исполняемые файлы отличаются не расширением, а соответствующим атрибутом.

В GNU/Linux совершенно другая структура данных: здесь вы не найдете диск C:\ и «Мой компьютер». В Linux есть корневой каталог («/»), в котором лежат директории с разными названиями и назначениями. Например, каталог /home/имя_пользователя (аналог в Windows — C:\Documents and settings\имя_пользователя) служит для хранения пользовательских данных и большинства настроек для запускаемых программ. Причем данные из этого каталога могут находиться на другом физическом носителе, или другом разделе жесткого диска.

Жесткие диски, лазерные приводы и съемные носители (и все другие устройства) представлены в GNU/Linux в виде специальных файлов, расположенных в директории /dev. В отличие от Windows имена устройствам присваиваются в строгом порядке. Например, название IDE-устройств начинается с латинских букв hd, третий символ определяется в зависимости от того, на каком IDE-канале расположено устройство, а четвертый зависит от таблицы разделов жесткого диска. Допустим на диске «Primary Master» (первый диск на первом IDE-канале) есть два раздела, тогда название первого будет hda1, а второго — hda2. Если у вас есть привод «Secondary slave» (второе устройство на втором IDE-канале), то его название будет hdd. Аналогично и для SCSI/SATA-устройств: их названия будут иметь вид sda1, sda2, sdd и так далее.

Любой скрытый файл или папка начинаются с точки, так например, пользовательские настройки, расположенные в директории пользователя, начинаются с точки и файловые менеджеры по умолчанию их не отображают. В GNU/Linux нет реестра, системные настройки хранятся в текстовых файлах, преимущественно расположенных в директории /etc. Еще одно различие — в кириллистической кодировке: в Windows используется своя (Windows-1251), а в большинстве современных дистрибутивов GNU/Linux — стандарт «де факто» UTF-8.


Выбор дистрибутива

На данный момент существует более 1000 дистрибутивов Linux, сайт DistroWatch.com предлагает статистику по 349 дистрибутивам, и это серьезно может затруднить выбор. Для начинающего пользователя я могу посоветовать три дистрибутива, которые наиболее дружелюбны и просты. Это openSUSE, Fedora и Ubuntu, про который далее пойдет речь.

Почему я выбираю Ubuntu? Потому что:

  • этот дистрибутив прост и продуман для неподготовленного пользователя;

  • он очень легко устанавливается;

  • в нем нетрудно манипулировать программным обеспечением и удобно держать систему актуальной;

  • у него обширный и богатый репозиторий;

  • он не лишен возможности редактирования конфигурационных файлов вручную;

  • и, пожалуй, самое ценное — это огромное, довольно дружелюбное и активное сообщество пользователей, среди которых можно встретить как новичков, так и гуру.


Разновидности Ubuntu

Ubuntu — это довольно обширное слово, под которым понимается как сам дистрибутив, так и его другие модификации. В семействе Ubuntu существует несколько разновидностей. Их различия обоснованы политикой, направленностью и установленным по умолчанию WM/DE. На сегодняшний день существует семь официальных редакций. На основе рабочей среды GNOME четыре дистрибутива:

  • «обычный» Ubuntu (ubuntu.com);

  • нацеленный на работу с мультимедийными приложениями — Ubuntu Studio (ubuntustudio.org);

  • содержащий только свободное ПО — Gobuntu (http://www.ubuntu.com/products/whatisubuntu/gobuntu);

  • созданный для обучения — Edubuntu (edubuntu.org).

Есть специальный серверный дистрибутив, который не содержит графических приложений:

  • Ubuntu Server (http://www.ubuntu.com/products/whatisubuntu/serveredition).

И еще два дистрибутива, включающих разные окружения рабочего стола:

  • основанный на легковесной среде рабочего стола Xfce — Xubuntu (xubuntu.org);

  • основанный на KDE — Kubuntu (kubuntu.org).

Лично я использую последнюю из перечисленных редакций (Kubuntu). Помимо этих семи, существует огромное количество других, основанных на Ubuntu, например христианская, мусульманская, сатаническая, минималистическая версии, а также множество адаптированных под разные языки. Список нескольких, наиболее известных можно посмотреть, например, здесь: http://tinman321.blogspot.com/2008/08/ubuntu-based-distros.html

Различаются также и варианты поставки: кроме CD/DVD с режимом LiveCD (в названии образа ISO с такой редакцией указывается «desktop») есть и обычный режим текстовой установки (образ содержит название «alternate»). Актуальная на данный момент версия Ubuntu, выпущенная 2 июля 2008 года — 8.04.1, она имеет статус LTS (Long Time Support), что означает, что поддержка этого дистрибутива — выпуск обновлений и исправлений безопасности осуществляется не 18 месяцев, как обычно, а 36.


Как получить Ubuntu?

Существует несколько способов получить установочный диск Ubuntu:

  • Скачать любой ISO-образ дистрибутива для записи можно с официального сайта. Доступна загрузка по протоколам FTP, HTTP и BitTorrent: http://cdimage.ubuntu.com/

  • Заказать бесплатные диски обычной почтой можно только на официальном сайте: http://shipit.ubuntu.com/. До Екатеринбурга посылка шла около 3-4 недель.

  • Купить диск с Ubuntu можно в любом интернет-магазине. Например, в ЛинуксЦентре (http://www.linuxcenter.ru/).

  • Взять у знакомых или распространителей в своем городе. Поискать их можно на форуме русскоязычного сайта Ubuntu: http://forum.ubuntu.ru/index.php?board=19.0

Отправить комментарий