пятница, 31 октября 2008 г.

Kubuntu 8.10 Out

Kubuntu 8.10 обновит ваш десктоп

30 октября вышел Kubuntu Intrepid Ibex 8.10, который основывается на KDE 4. Разработчики очень усердно работали, чтобы внедрить самое свежее и лучшее ПО мира свободного программного обеспечения. KDE 4 переделает ваш настольный компьютер.

Релиз «Неустрашимого козла» согласно имени привносит многочисленные изменения, но по-прежнему многие возможности в KDE 4 недоступны. Если же вы желаете использовать то, что вам знакомо - помните, что Kubuntu 8.04 все также полностью поддерживаются. К тому же вы можете попробовать Intrepid на LiveCD, чтобы самому увидеть и убедиться, подходит ли вам это.

Как получить Kubuntu 8.10

Переход с Kubuntu 8.04

Чтобы перейти с Kubuntu 8.04 нажмите Alt+F2 и введите kdesudo "adept_manager --dist-upgrade" с кавычками, должен открыться Adept с кнопкой «Обновить версию» (Version Upgrade). Нажмите эту кнопку и следуйте инструкциям.

Закачать CD

Если вы хотите выполнить новую установку Kubuntu 8.10, то самый легкий способ — скачать CD. Если нет возможности закачать, то можно заказать бесплатные диски.

Новые возможности после выпуска Kubuntu 8.04

KDE 4!

Доработанная версия KDE 4 теперь полностью поддерживается. Kubuntu распространяется с KDE 4.1.2.

Особенности Plasma, превосходные виджеты.

По умолчанию Plasma настраивается при помощи виджетов, в результате чего лучше конфигурируется, чем KDE 3. Так KDE 3 уступил KDE 4 с некоторыми дополнениями, такими как плазмоид QuickAccess на панели для быстрого доступа к файлам в домашней директории.

Также всплывающие подсказки в панели задач были взяты из транка KDE.

Эффекты рабочего стола

В KDE 4 KWin приобрел новые показные эффекты рабочего стола в диапазоне от обычных теней и прозрачности до вихляющих окошек и перелистывания окон на Alt+Tab. Эти эффекты будут доступны по умолчанию, если ваша видеокарта их поддерживает.

Отдельный файловый менеджер

Dolphin получил «глоток свежего воздуха» в KDE 4, с многочисленными возможностями, исправлениями ошибок и тонко отполированными деталями, которые сделали Dolphin очень функциональным файловым менеджером. В последних релизах, Konqueror по-прежнему можно использовать в качестве файлового менеджера, если вы предпочитаете его.

Adept 3.0

Новый рабочий стол нуждается в новом пакетном менеджере, Adept 3 удовлетворяет эту необходимость. Adept 3.0 имеет новый KDE 4 интерфейс, что делает его более стабильным, быстрым и по-минимуму использующим ресурсы.

Apport и Update Notifier

Все новые уведомители-обновлений-kde сообщают вам, когда нужно обновить систему и выступят в роли уведомителя сбоев для Apport, так что вы легко сможете сообщить нам о появившейся проблеме. Этот релиз также поддерживает уведомления, когда установленные обновления требуют перезагрузки.

Поддержка Мультимедиа клавиш

В Intrepid Ibex KMix теперь поддерживает функциональные мультимедиа клавиши различных клавиатур.

Интеграция Kubuntu

Все значимые утилиты Kubuntu получили отличную интеграцию с использованием KDE 4 порта на PyKDE4.


  • GDebiKDE для установки .deb пакетов
  • Jockey-KDE, менеджер проприетарных драйверов
  • Language Selector, утилита Kubuntu для установки и выбора языка
  • Software Properties, редактор sources.list для Adept
  • Printer Applet, показывающий текущую печать
  • System Config Printer KDE, инструмент настройки печати
  • Guidance Power Manager, монитор заряда.

Основано на официальном анонсе, за более подробной информацией можно обратиться по следующей ссылке: http://www.kubuntu.org/news/8.10-release

Отправить комментарий