пятница, 27 марта 2009 г.

Arora-git 27/03/2009

Собрал сегодняшнюю версию Arora из Git. И радует и нет: баг с вылетом из GMail при удалении всего спама не полечили (хотя вылетать стало через раз, а не каждый), баг с вложеним файлов в GMail так и не полечили, зато баг с нерабочей горячей клавишей для вызова поиска исправлен. Также были добавлены свежие фичи и баги. Среди фич: кнопка закрытия вкладки теперь есть для каждой вкладки в отдельности, при чем в настройках появился пункт меню, позволяющий вернуть прежнюю настройку. В строку состояния была добавлена процентная шкала загрузки страницы, и теперь Arora не пытается открыть при любом случае ссылку в новом окне, а открывает ее во вкладке. Несмотря на то, что поиск по-прежнему работает только с Google, теперь доступны не только "последние слова для поиска", но и "предложения" по поиску.

Пропорционально добавилось и багов: favicon сайта и текст в заголовке вкладки начинаются с одного места, а это значит, что часть текста перекрыта иконкой, кроме того, при навигации по вкладкам, кнопка закрытия иногда пропадает, или становится неактивной. Подсвечивание активной вкладки также было подвержено деструктивной силе.

С одной стороны я рад новым функциям, с другой не готов платить глюками за недостающий функционал, подожду следующего обновления, если оно не поправит хотя бы половину багов, предется откатиться назад немного.

P.S. вышел новый выпуск журнала "Open Source", если кому интересно, то он может прочитать там статью про игру для Linux -- Yo Frankie!
Отправить комментарий