пятница, 4 апреля 2008 г.

Муза дальних странствий...

Дело близилось к вечеру, начинало сумерничать, кто-то уже успел вернуться с работы, кто-то давно уже был дома, кто-то еще плелся с огромными пакетами заполненными полуфабрикатами, мрачно причитая и проклиная тот день, когда родился второй ребенок. Все они были разные, кто-то учится в школе, кто-то работает инженером на заводе, кто-то учителем в школе, а кто-то учится в вузе. Но была среди них всех как минимум одна уравнивающая черта - страсть к путешествиям. Но у каждого она проявляется по разному, кто-то уже пытается с нею совладать, кто-то только начал втягиваться, для кого-то это лишь инструмент, для кого-то возможность окунуться в прошлое. Но так или иначе, все они были вовлечены и могли бы даже быть названы соучастниками, если бы не путешествовали в столь разные места.
Итак, каждый вечер миллионы людей садятся на свои места, нажимают, примерно одинаково выглядящую кнопку на системном блоке и погружаются в дебри интернета. Кто-то любит путешествовать с кем-то, кто-то с музыкой. Но так или иначе, они настолько захвачены музой дальних странствий, что сами того не замечая по максимуму пытались соответствовать данному амплуа.
Большинство из них молодые, сидят по большей части в чатах, аське, форумах, жж, сайтах упячки, меняются фотками, якобы почти смешными картинками, качают пиратскую музыку в сети, вовсю виртуозничают в мате, в общем полностью соответствуют амплуа молодежи. Те кто постарше и постепенней используют одноклассников.ру, собственно они от первых мало чем отличаются, фотки, ахи-вздохи, но тут появляется категории, которые описываются словами: "а вот помнишь", "а тогда-то", "когда мы были пацанами", "по малолетке", "когда мы были девушками"... Тут тоже стереотипы работают хорошо.
Они настолько заняты процессом, что забывают о многом, кто-то забывает сходить в туалет, кто-то поесть, или естъ прямо за столом. Время летит очень быстро, для кого час, для кого два, для кого и все "свободное" время. Но рано или поздно, находится для каждого свой перрон, своя пристань или посадочная площадка. И тогда, уставшие путешественники выключают свои машины, выключают свет и кладут бренные толстеющие и/или дряхлеющие тела свои в постели, закрывают глаза и погружаются в другое путешествие, о котором, может быть они и не вспомнят, и которое как и все в этом мире - хорошо в меру

Мне и моей семье посвящается
В благодарность Ильфу и Петрову за "Двенадцать стульев"

Отправить комментарий