пятница, 23 мая 2008 г.

Diary of a Suicide. Part II

Две недели прошло с последнего ночного откровения. И вот за окном и на часах вновь ночь, и вот снова пришли те страшные мысли. Теперь ты знаешь, откуда они приходят. Они приходят от слабости в виде решения всех проблем.

Когда ты ночью лежишь совсем один, когда ты думаешь о том, что ты мог сделать и не сделал, когда ты думаешь, что нужно сделать завтра, и ты почти уверен, что этого не сделаешь. И когда все эти смешные «проблемы» разом опускаются на голову — в горле встает неприятный и жесткий ком, тебе очень тяжело дышать. И тут ты начинаешь чувствовать, как на шее затягивается петля. Вроде бы тебе должно стать страшно, но ты испытываешь только горечь и обиду. Ведь ты мог сделать так, что бы этих «проблем» и не появлялось, но выбрал другой, более легкий путь. Ты поддался чувствам, похоронил в добротно сколоченном на протяжении многих лет гробу силу воли. Но зря все в прошедшем времени, ведь можно попробовать и сейчас начать решать эти проблемы! О, эти смешные проблемы! Но к сожалению, они мешают жить, и получать от жизни сплошное удовольствие.

И ведь можно их, черт возьми, решить! Тут есть два выхода. Остаться на этой стороне и убить себя (пускай не сразу). Или же поменять сторону, сжать зубы и биться. Но это трудозатратно и не дает гарантий на победу. Да и зачем это, ведь ты столько был на этом берегу.

Ты пишешь эти строки, а ком никуда не делся, виртуальная петля все также сдавливает шею. А через три часа тебе вставать, а спать все не хочется.

Часть 1.
Часть 3.
Отправить комментарий