среда, 4 июня 2008 г.

О дорогах и дураках

В России две беды - дураки и дороги. Когда дураков выпускают на дороги — это хаос. Каждый порядок — это набор хаосов. А вот в России от большого количества хаоса бОльшего порядка не становится.

Логичнее было бы начать рассказ с того, что мой друг сдал экзамены на водительское удостоверение и купил себе личный автомобиль. Или начать с того, что мы любим с ним кататься на его автомобиле. Но я начну с того, что у меня есть мозги, и как человек у которого есть этот самый мозг не могу не делать наблюдений. Это кстати один из самых примитивных методов познания. Итак, наблюдения из передне-пассажирского удобного кресла короллы.


Наблюдение №1: скотность водителя не зависит от авто, возраста, пола, расы, цвета глаз. Безбашенно или размеренно, дергаясь или сохраняя спокойствие водит авто и стар и млад, и гражданин и гражданка, и хач и русский.

Наблюдение №2: женщины водить не умеют. С вашего позволения или иначе, я не буду это комментировать — может растянуться.

Наблюдение №3: гайцы чаще «тормозят» советское авто (9ки, 10ки) и недорогое семейное забугорное. Видимо они не очень-то желают нарываться на возможные неприятности, мало ли кто там, за глухой тонировкой.

Наблюдение №4: дороги везде одно говно. Да это так. Не знаю, что мы будем показывать представителям на саммите ШОС, но явно не дороги. Не важно куда и зачем вы едите. Важно то, что в любом случае вы встретите пару-тройку колдобин.

Наблюдение №5: ездить не умеют все. Какой бы опытный водитель не был, хоть он из кожи вон — придется нарушать. Тому благоприятствует все, от мала до велика. От тупой схемы развязки до ненужных знаков. От бездумной разметки до пешеходов. Все и всё кругом вынуждает нарушать, не думайте, что с вами будет иначе.

Отправить комментарий