четверг, 10 июля 2008 г.

Лучший друг

Интровертом я родился или стал мне не известно, я мог так и воспитаться, а мог и унаследовать. В любом случае это мне передалось со стороны любимой мамы. И уже совсем не важно как и почему это случилось. Важно то, что это повсеместно влияет на мою жизнь. Жизнь в свою очередь складывается потихоньку из тысячи кусочков, из долей секунд, из мимолетных встреч глазами с другими людьми в трамваях, автобусах, троллейбусах. Жизнь — это и любовь, и дружба, и учеба, и работа. Это все мое. И интроверт я во всем — в любви, дружбе... Именно поэтому с самого детства слова «друг» и «лучший друг» характеризуют одного человека. Если я считаю человека другом — значит он мой лучший и единственный друг. За всю мою жизнь этого ярлыка удостаивалось всего два человека. Первый — лучший друг детства, мы с ним разошлись после моего переезда, перестали общаться. Спустя годы он перестал быть моим другом, но остался лучшим в детстве, в прошлом, я о нем вспоминаю только с теплом. Зовут его Хорьков Паша, сейчас ему как и мне — 19 лет, учится в СИНХе на пресного экономиста.

Ни разу еще не было со мной такого, как будто в голове засуха. Не хочу думать, как только начинает шевелиться Мысль, я убиваю ее другой, скудной. Не могу от души развеселиться, а если и веселюсь, то потом сразу становлюсь серьезным. Вот в таком пространственно-незакрепленном состоянии я и пребываю. Как-то хотел подумать, что со мной такое, но мысль благополучно была задавлена и отложена.

Просветление наступило сегодня утром, когда я переворачивался с боку на бок в своей теплой, мягкой и уютной постели. Поворачиваясь, я почувствовал боль в мышцах, виной тому вчерашняя пробежка-растяжка. Это боль вернула меня к жизни, точнее сказала о том, что я еще жив, у меня еще есть чему болеть. Я люблю эту боль, она хорошая, она несет в мое сознание факт моего пребывания на Земле. Вторым моментом просвета стал приезд мамы из путешествия. Я по ней соскучился. Третий момент — звонок Стаса, он сейчас отдыхает на море, греется на солнышке, мнет пляжный песок Черноморского побережья. Тогда снова попыталась Мысль оккупировать моя грешную голову, но нет. Сила воли оказалась сильнее.

И вот, после пробежки, во время душевой неги меня осенила мысль: причина моей тоски — отъезд Стаса на отдых. Все мои сомнения по поводу того, друг ли он мне, надолго ли у нас с ним такие хорошие отношения рассеялись. Стас второй человек на Земле, кого я называю другом, в том смысле, о котором я писал выше.

Стас много для меня сделал, у нас общие интересы, схожие вкусы, которые однако частенько расходятся. У нас есть общие и совершенно различные точки зрения на вещи, мир. У нас у обоих довольно неплохое воспитание, совесть на месте, есть задатки чести и пр. Говорить можно долго и упорно, основная мысль всего — Стас мой лучший, он же единственный, он же просто ДРУГ. Он мой друг.

Отправить комментарий