вторник, 15 июля 2008 г.

Сожаление

Существует 7 смертных грехов и целый пантеон рангом помладше. Существуют личности, которые называют тот или иной грех, а иногда придумывают свой, являющийся по их мнению наибольшим разрушителем кармы. Среди этих личностей теряется моя жалкая душонка, желающая выразить свое жалкое мнение по данному поводу. Итак, тема этого топика: «Жалкие сомненья как смертный грех».

Сомненья — то, что разъедает нам душу, раздирает голову и отравляет жизнь. Сомненья выпрямляют наш путь, не давая ступить в сторону. Это они закрадываются к нам в душу и крадут уверенность, успех, опыт и т.д.

Ты молод и горяч, хочешь и можешь делать добро или что-то нужное и важное. Тут то они тебя и подстерегают. Тут то они тебе ехидно и твердят на ухо, мол, если все так прекрасно и радужно, то почему этого не делает кто-то другой, почему это не сделали до тебя. «Ну наверное, они слепые», - парируешь ты и приступаешь к делу. Дальше они продолжают наседать на тебя, на этот раз они говорят: «Тебе что, больше всех надо? Посмотри вокруг: все сидят на попе ровно, живут и радуются, зачем это тебе?». Ты начинаешь задумываться, и не находя слов упрямо продолжаешь делать начатое. А эти сомненья почуяв микропобеду усердно стараются на благое дело общества, во имя бога Стадо. «А вдруг не получится, вдруг неправильно поймут, вдруг засмеют?»

Что будет дальше — решать тебе. Будем грешить или вести «праведный» образ жизни?

Отправить комментарий