пятница, 5 сентября 2008 г.

Beta Test

В общем, я не удержался и решил написать еще один пост. Посвящен он LUG - Linux User Group, короче говоря, Группе Пользователей Linux.

"Группа пользователей Linux — некоммерческое, неформальное объединение пользователей операционной системы GNU/Linux. Основными целями группы чаще всего являются взаимная поддержка пользователей и обмен программным обеспечением", - гласит соответствующая страница в Википедии.

Так сложилось, что в городе-миллионнике (1,3 млн жителей) нет нормального сообщества, даже в Заречном есть (правда сайт пустует - наверно сильно молодой). Есть разрозненные, растасованные по различным форумам непостоянные объединения. Первой ласточкой стало создание в феврале 2008 года соответствующего клуба ВКонтакте. Однако группа довольна мала и почти не развивается, а жаль, видимо не любят наши линуксоиды этот сайт. Но группа сделала свое дело и дала толчок к созданию сайта Екатеринбургского LUG. Было несколько попыток "поднять" сайт, но запустился и начал функционировать он только сегодня: итак, встречайте - E-LUG.ru. Если честно - то сайт не пригоден к использованию, он пуст и не функционален. Это же касается и форума - он не настроен и не имеет разделов. Тогда чего же кричать и радоваться, подумаете Вы? И будете абсолютно правы, но назовем это бета тестом сайта. Ведь согласитесь, что между "хочу сделать сайт" и "вот он, работает, пусть еще пилить и пилить" огромная разница (речь не идет о разнице в 26 символов). Это хорошая новость, это предпосылка к тому, чтобы объединить всех линуксоидов области. Надеюсь у нашего LUG все получится и бета тест пройдет успешно, а значит мы увидим релиз - рабочий проект, развивающийся LUG в области.

Удачи нам!

Post Scriptum: если у вас есть какие-либо замечания и пожелания по сайту - пишите в комментарии.

Отправить комментарий