пятница, 2 мая 2008 г.

Как Дурак готовить учился...

У Дурака была задача. Приготовить что-нибудь поесть, потому что, цитирую: "сестра твоя вчера приготовила, ты тоже должен что-то приготовить сегодня". Теперь у Дурака есть задача. Кроме приказа, поступили рекомендации. Теперь у Дурака есть рекомендации. А что делают с рекомендациями? - Правильно - руководствуются. Ну и Дурак, будучи подкованным в сфере поисковых систем, ведь он читал про Гуглосервисы прямиком отправился на Google.
По первой же ссылке, по запросу "блюда из филе рыбы" нашел кучу рецептов, первый рецепт не понравился составом, второй просто не понравился, и решил Дурак остановиться на третьем, что называется - "Рыбное филе в фольге". Состав подходил, технология несложная.
Хотя давайте отвлечемся на прошлое, ведь прошлое оно всегда интересно. Так вот, в прошлом Дурак очень любил готовить, но не скучную еду на обед, а всяческие изыски и сладости. Тортик, например, на школный вечер, или блины на завтрак\обед\ужин. Стоит отметить, что никогда у дурака не получалось так, как он хотел. Гора блинов как в фильмах и мультиках не вырастала, к тому же они были постоянно скомканными, тортик был кривой и некрасивый. Ну и так далее. Бросил эту затею Дурак, больше не лез со своими кривыми ручонками.
Итак, занялся Дурак готовкой, достал и разморозил рыбу, располосовал как следует. Выложил, в предварительно смазанную жиром фольгу, рыбку, посолил через край, поперчил, накинул укропчику и в топочку поставил на 45 минут. Так как Дурак не разбирается в этих всех кухонных приборах, поставил он на 150 градусов по Цельсию. Много ли это или мало ли он не знал, он знал что это среднее арифметическое между максимальной и минимальной температурой топки. Что бы не терять даром время, наш Дурак приступил к приготовки гарнира по рецепту, а именно обжаренный белый хлеб с чесноком. Такого деликатеса Дурак раньше не едал. Но решил, чем черт не шутит, попробую. Попробовал, зажарил, помыл посуду и дождался готовки рыбы.
Рыба оказалась вкусной, но вот непропеченой, пересоленой. Ко всему прочему не хватало свежей зелени. Но у Дурака был козырь - кетчуп, который упоминался в рецепте.

Выводы из этой сказочки такие:
1) 150 градусов Цельсия на 45 минут для почти-кило рыбы мало, нужно жарче.
2) Если в рецепте написано "зелень", то это не значит что засохший укроп "потянет".
3) Натертый чесноком и подсолнечным маслом зажаренный хлеб очень вкусный.
4) С кетчупом говно превращается в конфетку, главное подобрать кетчуп по вкусу.

Отправить комментарий