По первой же ссылке, по запросу "блюда из филе рыбы" нашел кучу рецептов, первый рецепт не понравился составом, второй просто не понравился, и решил Дурак остановиться на третьем, что называется - "Рыбное филе в фольге". Состав подходил, технология несложная.
Хотя давайте отвлечемся на прошлое, ведь прошлое оно всегда интересно. Так вот, в прошлом Дурак очень любил готовить, но не скучную еду на обед, а всяческие изыски и сладости. Тортик, например, на школный вечер, или блины на завтрак\обед\ужин. Стоит отметить, что никогда у дурака не получалось так, как он хотел. Гора блинов как в фильмах и мультиках не вырастала, к тому же они были постоянно скомканными, тортик был кривой и некрасивый. Ну и так далее. Бросил эту затею Дурак, больше не лез со своими кривыми ручонками.
Итак, занялся Дурак готовкой, достал и разморозил рыбу, располосовал как следует. Выложил, в предварительно смазанную жиром фольгу, рыбку, посолил через край, поперчил, накинул укропчику и в топочку поставил на 45 минут. Так как Дурак не разбирается в этих всех кухонных приборах, поставил он на 150 градусов по Цельсию. Много ли это или мало ли он не знал, он знал что это среднее арифметическое между максимальной и минимальной температурой топки. Что бы не терять даром время, наш Дурак приступил к приготовки гарнира по рецепту, а именно обжаренный белый хлеб с чесноком. Такого деликатеса Дурак раньше не едал. Но решил, чем черт не шутит, попробую. Попробовал, зажарил, помыл посуду и дождался готовки рыбы.
Рыба оказалась вкусной, но вот непропеченой, пересоленой. Ко всему прочему не хватало свежей зелени. Но у Дурака был козырь - кетчуп, который упоминался в рецепте.
Выводы из этой сказочки такие:
1) 150 градусов Цельсия на 45 минут для почти-кило рыбы мало, нужно жарче.
2) Если в рецепте написано "зелень", то это не значит что засохший укроп "потянет".
3) Натертый чесноком и подсолнечным маслом зажаренный хлеб очень вкусный.
4) С кетчупом говно превращается в конфетку, главное подобрать кетчуп по вкусу.





Комментариев нет:
Отправить комментарий